
Por Ignácio Garcia
[email protected]
O 3º Dia de Campo reuniu cerca de 300 pessoas na Fazenda-Escola do Centro Universitário UniFEOB, no sábado (15). Realizada pelo curso de Engenharia Agronômica, a edição 2023 foi considerada a com maior público e novas tecnologias aplicadas no campo e demonstradas no evento.
Segundo o Centro Universitário, a edição teve grande repercussão entre os participantes e teve o objetivo de integrar empresas, universitários, docentes, profissionais do agronegócio e toda a comunidade interessada em conhecer novidades sobre o assunto.
Com a presença de importantes personalidades do agronegócio e foco na cultura da batata, produtores e grandes marcas também puderam demonstrar técnicas, expor novos produtos e trocar conhecimentos com diversos players do agronegócio, utilizando o campo experimental da Fazenda.
Com o plantio realizado em maio, o evento também foi uma oportunidade para os estudantes vivenciarem o que aprendem em sala de aula, desde trato de solo, plantio, tratos culturais, colheita e tudo que envolve a produção de batata.
Diversos estandes foram montados para cada empresa parceira apresentar os próprios produtos, tecnologias e estratégias de cultivo. São elas: Abvgs, Adama, AGR, Nitro, Associação Setembro, Basf, Bauer, Bayer, Origem, Cooper Batata, Corteva, Dogo, Ebara, Thebe, Ihara, Sicredi, Syngenta e Terraverde John Deere.
De acordo com o coordenador de engenharia agronômica José Rodolfo Brandi, o UniFEOB disponibiliza a fazenda-escola para as empresas realizarem experimentos e comprovarem a qualidade dos produtos, dando ainda mais visibilidade aos produtores usarem no campo.
Além da integração desses diferentes setores e a possibilidade de expandir o networking, o evento também contribuirá diretamente com a sociedade. “Atendendo a um pedido da Abvgs, toda a produção do campo experimental de batata será revertida como doação para instituições assistenciais por meio da Associação Setembro de Vargem Grande do Sul”, afirmou o coordenador.
Confira mais fotos: